依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

内蒙古煤勘集团调研麻地梁矿智能化建设

 

绿色矿山网消息 “你们的智能化简单实用,方便操作,实现了全系统智能化,领跑全行业,对于其他行业也起到了良好的示范作用。”

82日,内蒙古煤勘集团党委书记、董事长潘金生一行8人前来皖北煤电麻地梁矿调研智能化建设后,对该矿智能化建设给出了积极评价。

为更加直观展示智能化建设成果,让潘金生一行深入宝山不空回,该矿党委副书记、总经理徐辉直接带领潘金生等参观了智能调度远程集控、智能交通安全管控、设备智能预警与远程会诊、物联网+智能仓储快递服务等系统,并深入浅出、鞭辟入里地对每个系统都认真进行了讲解。

“这些都是我们精心招聘、挑选的大中专毕业生,经过培训,现在已完全能够适应智能化设备操作的需要......

“我们的智能化不摆花架子、不做无用功,坚持问题导向,需要什么建设什么,有针对性地解决问题,促使智能化系统利用率大为提高......

“智能化建设我们仅投入6000余万元,不比体量比效果,是我们的建设方针,也是我们的独有优势......

 

 

交流过程中,就潘金生等感兴趣的中控室操作人员工资待遇、智能化建设思路、投入资金等问题,徐辉结合实际一一进行了解答。

“太好了,我们刚参观了一家智慧矿山,设计十分复杂,本来要按那个思路建,看了你们的,觉着还是你们的智慧矿山好,易操作、可复制,完全能够满足复杂条件下安全生产的需要。”

对于该矿实用型的智慧矿山建设,潘金生赞不绝口、十分满意。

 

 

内蒙古煤勘集团所从事业务与煤矿企业联系十分紧密,此次调研交流,对于增进互信、加强合作,拓展智能化建设发展领域,具有十分重要的意义。

龙口镇党委书记郭睿、该矿领导肖国刚、李金铭,副总工程师胡荣杰、黄东等陪同。(胡云峰)

地址:内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗龙口镇智能公司麻地梁煤矿宣传部