依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

中绿盟:绿色矿山规划设计第三次研讨会顺利召开

2022年11月25日下午,由中关村绿色矿山产业联盟(简称中绿盟)绿色矿山规划设计专家委员会(简称规划设计专委会)组织的绿色矿山规划设计第三次研讨会在线上召开。本次会议主要围绕绿色矿山规划设计方案的编写模板展开研讨。

 

 

 

 

中国恩菲工程技术有限公司矿山事业部郭雷副总经理汇报了《绿色矿山规划方案》模板,江西省冶金设计院有限责任公司副院长韩设民汇报《绿色矿山设计方案》模板。

 

 

 

 

中国瑞林工程技术有限公司矿山事业部副总经理门建兵、大地工程开发(集团)有限公司绿色矿山设计研究院周锦华院长、兰州有色设计规划研究院有限公司丹强工程师等提出了自己的看法与见解,与会人员进行了深入的探讨与交流。

 

 

 

 

规划设计专委会主任、中国恩菲工程技术有限公司朱瑞军总经理进行了会议总结,指出规划设计专委会成立以来已经组织了三次研讨会,取得了《绿色矿山规划要求》、《绿色矿山设计技术要点》、《绿色矿山规划方案》模板、《绿色矿山设计方案》模板等阶段性成果,是大家积极参与的结果,体现了规划设计单位在推动绿色矿山设计方面的使命感、责任感。规划设计不但要从源头上把绿色理念系统地融入到绿色矿山的各个过程,同时也要把绿色矿山要求融入到投资、决策的全过程之中。绿色矿山规划设计是知识的价值的体现,高质量的方案才能支撑矿山企业高质量发展。

中绿盟王亮秘书长介绍了绿色矿山规划设计的总体思路、遵循原则以及《绿色矿山设计技术要点》团体标准编写、发布的计划和时间表。

120余人参加了本次研讨会,规划设计专委会副主任吴海军主持了本次会议。

 

来源:中绿盟