依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

中绿盟9项绿色矿山团体标准通过专家审查

来源:中绿盟 2020年12月17日,由中关村绿色矿山产业联盟(简称“中绿盟”)组织的“团体标准评审会”在北京西郊宾馆举行,9项团体标准通过了审查。

本次评审会是在2020年11月4日组织专家第一次审核的基础上,各团体标准编制项目组按照专家提出的要求进一步修改完善后,中绿盟组织的又一次专业性审查。

本次评审委员会专家阵容强大,主任委员由中国工程院院士彭苏萍担任,专家委员有中国矿业大学(北京)教授、博导程久龙、鞠杨、毕银丽、张江石、中国地质大学(北京)教授、博导姚俊、中国工业固废网杜根杰高工、北方工业大学王振伟研究员、中国黄金集团孟玉婷研究员等。

来自山东科技大学、潍坊天洁环保科技有限公司、中科院地质与地球物理研究院、中国矿业大学(北京)、中国矿业大学、徐州中矿数字化矿山技术研究所、河南能源化工集团新疆投资控股有限公司、河南能源化工集团研究总院有限公司、北京欧华联科技有限责任公司、山西晋煤集团技术研究院有限责任公司等团体标准编制单位代表分别作了项目汇报。

评审专家逐一听取了各项目组的汇报,经过质疑、答疑和研讨后,一致认为:该9项团体标准基本达到了预定目标,原则上同意通过评审;各团体标准起草单位在根据专家提出的意见进一步修改完善标准内容后,由中绿盟组织发布实施。

据了解,本次参与评审的9项团体标准,涉及煤矿开采、矿山生态环境监测、矿山资源储量管理系统、矿山粉尘治理、矿山危废处理等多项与绿色矿山建设密切相关的成果。这些标准的发布与实施将对推动全国绿色矿山建设规范化起到重要的作用。