依据国家《科学技术研究项目评价通则》

(GB/T22900-2009)标准

绿色矿山科学技术奖

 

贡献专业力量

 

专注于绿色矿山科技领域

  • 回到顶部
  • 400-051-6619
  • QQ客服
  • 微信二维码

绿水青山就是金山银山

矿山生态修复

绿水青山与金山银山同在

精准服务智慧矿山建设 煤航深入煤矿一线调研

       如何发挥煤航多专业综合优势,为给智慧矿山建设提供精准化服务保障,近日,煤航集团党委副书记、总经理吴军虎带队深入煤矿一线,调研大型煤业公司智慧矿山建设现状和实际需求。

 

       调研中,吴军虎一行先后走访中煤陕西榆林能源化工、大海则煤业和陕西延长石油巴拉素煤业等煤矿企业,并下井到大海则煤矿智能化采煤工作面实际考察,就智能矿山实际需求、面临技术难点和痛点等进行了现场交流。

 

       调研中,吴军虎向煤业公司简要介绍了煤航产业板块、服务领域、科技创新及大数据中心建设情况,着重介绍煤航发挥中国煤炭地质总局整体优势,以地理信息技术为支撑,聚焦地质智能保障服务,在矿井规划设计、建设运营、矿山环境恢复治理等方面所提供的全流程技术服务体系成果与产品;煤航智慧矿山公司就自动化综合管控平台、三维地质动态建模、智能通风、智能选矿以及矿井灾害智能分析预警系统进行了全面演示与交流。

 

      各煤业公司对吴军虎一行到访表示欢迎,对煤航多年来助力矿山信息化、智能化所作出的成绩表示肯定;大海则和巴拉素煤业公司还详细介绍了智慧矿山建设的规划、进展和深层次需求;并希望煤航加强与煤矿生产现场的技术交流与沟通,发挥煤炭地质数据、地理信息大数据和多年来在智慧矿山领域技术积累,共同推动和助力矿山智能化建设与矿区生态修复。

 

来源:陕西省科学技术厅_基层科技